Очередная новостройка по улице Костенича с каждым днем становится все краше

60-квартирный жилой дом преображается на глазах. Именно здесь, вооружившись мастерками, шпателями, правилами, отвесами и другими нужными инструментами, работает бригада Юлии Козюлько.

Приготовлением и подачей раствора на обрабатываемые поверхности занимается моторист штукатурной станции Петр Килесо. Механизированный способ подачи раствора значительно упрощает работу – нет необходимости поднимать тяжелые ведра на высоту.
Оштукатуривание, покраска, облицовка зданий – за бригадиром и ее дружной командой профессионалов. Стаж работы на стройке у штукатура 5 разряда Надежды Жмалик 29 лет. Ее большой опыт, несомненно, ценен для общего дела. Не один десяток мастерски покрашенных домов на счету у маляра Юлии Журавлевой.

Только начали трудовой путь в строительной сфере, но уже успели себя хорошо зарекомендовать Кристина Вязникова, Марина Мухач, Даник Василенко, Влад Коваленко, Дмитрий Булохов. «Новички» не отстают от опытных коллег.

Бригада Юлии Козюлько старательно и ответственно подходит к выполнению возложенных на них задач, ведь маляры-штукатуры знают – от качества их работы зависит не только внешний вид здания, но и срок его эксплуатации.

Текущий объект, впрочем, как и предыдущий – жилой дом по соседству, бригада Юлии делает «под ключ». А значит, им предстоит еще и внутренняя отделка стен, полов, потолков.

Сомнений в том, что работа будет выполнена в срок, нет. По словам бригадира, главное, чтобы вовремя поставлялись материалы и стояла хорошая погода. А задержаться до вечера или выйти на смену в выходные дни коллеги Юлии ни разу не отказывались. К просьбам бригадира поработать во внеурочное время, чтобы не задерживать сдачу объекта, работники относятся с пониманием.

Бригадирствует Юлия Козюлько второй год, и вполне успешно. Девушка грамотно распределяет обязанности, в начале рабочего дня расставляет людей, контролирует выполнение поставленных перед ними задач. Вы не увидите ее сидящей без дела – она работает наравне со всеми.

В профессию Юлия пришла сразу после окончания профессио-нального лицея, где получила специальность «маляр-штукатур, плиточник-облицовщик». 17-летняя девчонка бойко взялась за дело. Специалистом 3 разряда Юлия начала трудовой путь в частной строительной фирме в областном центре, а спустя год трудоустроилась в ГУКДСП «Быховская ПМК №247».

Вот уже 14 лет Юлия Козюлько строит дома. Помимо родной Быховщины, поработать пришлось в Славгороде, Кличеве, Кричеве, Глуске, Осиповичах, Могилеве. А первым объектом был жилой дом возле магазина «Адмирал».

– Не передать те чувства, которые испытываешь, когда видишь результат своего кропотливого труда, – делится Юлия. – Понимаешь, что именно ты приложила руку к тому, что на пустынном месте «вырос» дом. Уютный и комфортный, где будут жить счастливые семьи…

Познакомившись с Юлией поближе, я узнала, что она потомственный строитель. Бабушка София Максимовна трудилась на стройке и часто рассказывала внучке о своей работе. Возможно, те детские воспоминания и подтолкнули ее к выбору профессии.

– Люблю постоянное движение, в офисе ни за что не усидела бы, – улыбается Юлия. – Из всего комплекса строительных работ больше всего мне импонирует заниматься облицовкой фасада, нисколько не боюсь пониматься на высоту на кране.

Юлию во всем поддерживает супруг Виталий Козюлько. Он, к слову, трудится водителем в ГЛХУ «Быховский лесхоз». У пары двое деток – дочь Кира в сентябре пойдет в 4 класс, а сын Никита еще детсадовец.

Семейство приобрело частный дом, ремонт, конечно же, будет делать своими силами. Юлия уж точно заметит малейшую неровность на стене или полы не по уровню. Не зря ведь родственники и знакомые, затеявшие ремонт в своих домах, просят Юлию Козюлько окинуть помещение опытным взглядом и указать на недочеты.

 

Екатерина Гурская.