В Могилеве «МАЗ» насильно «припарковал» «Оку»

Довольно странное ДТП произошло вчера около полудня по улице Челюскинцев в Могилеве недалеко от моста через Днепр. Грузовой автомобиль «МАЗ» более 20 метров со скрежетом протащил «Оку» вдоль тротуара со стороны моста к площади Орджоникидзе.

По словам пассажира «Оки», сидевшего на переднем сидении, грузовик ехал чуть сзади по первой полосе. После поворота на прямую дорогу к площади «МАЗ» сравнялся с «Окой», которая двигалась по второй полосе вдоль тротуара. Затем «МАЗ» по непонятным причинам начал попросту «вдавливать» маленький автомобиль в тротуар.

Очевидцы рассказывают, что «МАЗ» вдруг начал смещаться на крайнюю полосу. В одном месте тротуарный бордюр огибал вмонтированный в проезжую часть канализационный люк. Грузовик буквально «насадил» «Оку» на острый выступ, отчего у последней просто лопнуло днище. Приехавшему на место ДТП инспектору дорожно-постовой службы водитель «МАЗа» объяснил, что не заметил маленький автомобиль, а скрежет воспринял как поломку грузовика, вот и решил притормозить у обочины.

Источник: mycity.by