«Индийский» штамм коронавируса набирает скорость и расширяет географию

Тесты на коронавирус потребуются в большинстве стран мира: из-за волны распространения нового штамма контроль ужесточают повсеместно. Статистика неутешительная: за последнюю неделю в мире заразились 2,5 миллиона человек.

«Индийский» штамм набирает скорость и расширяет географию. Количество стран, где он зафиксирован, приближается к сотне, только за последнюю неделю – 11 новых.

Ухудшаются эпидемиологические показатели в Европе. Туристический сезон и проведение чемпионата мира по футболу «Евро-2021» усложняют ситуацию.

В Великобритании сейчас болеют около 100 тысяч человек.

Германия вводит двухнедельный карантин для прибывающих из Португалии.

В Финляндии под угрозой срыва план отмены санитарных ограничений.

В России количество случаев с июня увеличилось на 40% – по официальным данным, почти до 375 тысяч. У подавляющего большинства – «Дельта-вариант» коронавируса.

В Беларуси он также зафиксирован, но суточные показатели заболевших в разы меньше пиковых. Тем не менее, медики напоминают про маски, гигиену рук и социальную дистанцию.

Массовая бесплатная вакцинация набирает темпы. Прививочные кабинеты есть в поликлиниках больших и малых городов, а также в сельских амбулаториях, торговых и развлекательных центрах. Однако, меры безопасности следует соблюдать и после прививки.

ont.by