Два места отдыха у воды с организацией купания исключены, одна добавлена в Могилевской области

О готовности мест отдыха у воды с организацией купания рассказали в отделении коммунальной гигиены Могилевского облЦГЭиОЗ.

Согласно решениям горрайисполкомов определены 48 мест отдыха у водных объектов с организацией купания. Их стало на одну меньше, чем в 2020 году, в связи с тем, что не определено зоной рекреации в текущем году пруд д.Ольница Глусского района, пруд д.Красулино Горецкого района.

Но одна добавилась.  В 2021 году решением Краснопольского райисполкома определено место отдыха у воды с организацией купания — прибрежная полоса Палужского водохранилища в районе д.Дерновая Горского сельсовета.

По состоянию на 31 мая паспорта готовности пляжей к купальному сезону подписаны на 23 зоны рекреаций.  Не подписаны пока паспорта готовности пляжей в г.п.Дрибин и г.п.Глуск (не проведены обследования дна акваторий); в Могилевском, Бобруйском, Белыничском, Быховском, Краснопольском, Кличевском, Кричевском, Славгородском, Шкловском районах (не завершены работы по обустройству и благоустройству территорий пляжей.

MogilevNEWS.by