Что делает с организмом кусочек сала: этого вы не знали!

Что делает с организмом кусочек сала: этого вы не знали!

Сало является традиционной закуской, о вреде которой ходит немало мифов. Само по себе сало – это твердый жир, который откладывается у животных во время усиленного питания. Его можно употреблять в пищу в сыром, копченом, вареном, тушеном, соленом и топленом виде. Большой популярностью пользуется сало, изготовленное из свинины, говядины, конины, баранины и даже барсука.

Большую часть в составе продукта занимают насыщенные жирные кислоты, которые называются триглицеридами. Закуска богата ретинолом, витаминами А, D, Е группы, каротином и прочими веществами. В его составе также присутствуют полезные микро- и макроэлементы, например, железо, кальций, натрий и цинк. 

Сало является очень калорийным продуктом. В соленом виде на сто грамм приходится от 800 до 820 ккал. В вареном виде этот показатель почти вдвое меньше. На сто грамм продукта приходится 1,4 грамм белков, 90 грамм жиров, и 5,5 грамм воды.

Мнение специалистов – неожиданные открытия

Специалистами кардиологического общества в Европе было проведено множество крупных исследований. Их главная цель заключалась в том, чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть сложившиеся убеждения о вредности определенных продуктов. Результаты были обнародованы на мюнхенском конгрессе, и они шокировали научное общество, ведь ученым удалось получить доказательства о пользе употребления мяса и жиров.

Одна из групп ученых провела исследования, в которых приняли участие несколько сотен тысяч человек из различных стран мира. Целью специалистов было определить, какую же структуру должно иметь питание, чтобы оно помогло человеку не только поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, но также способствовало долголетию. Исследования в этом направлении еще один раз подтвердили тот факт, что регулярное употребление растительной пищи значительно снижает вероятность преждевременной смертности, однако вместе с этим ученые получили совершенно неожиданные результаты.

Оказалось, что вопреки устоявшимся убеждениям о губительности жиров, они связаны с низким уровнем инсульта и смертности. Еще более неожиданным открытием для ученых стал тот факт, что необработанное мясо и молочные продукты вместе создают группу продуктов, регулярное употребление которых не связано с наступлением преждевременной смерти и прочих негативных последствий для человеческого здоровья.

Участники исследовательского проекта под названием ASCEND в течение нескольких лет наблюдали за питанием и состоянием здоровья более 15 тысячи пациентов. Эти наблюдения позволили ученым сделать шокирующее открытие: факт полезности омега-3 жирных кислот при диабете на самом деле является чистой воды мифом. По мнению специалистов, представленные на конгрессе результаты исследований изменят официальные рекомендации врачей по всему миру.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Чем грозит ретроградный Меркурий в апреле 2024-го

29 марта 2024
ПРЕЗИДЕНТ

Сергеенко и ряд других руководителей освобождены от прежних должностей в связи с переходом на выборные должности

29 марта 2024
КАЛЕЙДОСКОП

Погода на выходные: преимущественно без осадков и до +23°С

29 марта 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники прокуратуры Быховского района приняли участи в республиканской добровольной акции «Аднавiм лясы разам»

29 марта 2024
КАЛЕЙДОСКОП

К 80-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков утверждена эмблема, отражающая силу и непокоренность народа-победителя

29 марта 2024
ТЕХНОЛОГИИ

Пользователи Тelegram из Беларуси смогут ограничивать круг тех, кто может присылать им личные сообщения

29 марта 2024
В МИРЕ

В Минэнерго Украины заявили о массированной атаке на объекты энергетики

29 марта 2024
ОБЩЕСТВО

Скончался пострадавший во время теракта в «Крокусе» белорус, за жизнь которого боролись врачи

29 марта 2024
ОБЩЕСТВО

Свыше 22 тыс. граждан Украины прибыли в Беларусь с начала 2024 года

29 марта 2024
КУЛЬТУРА

Итоги XVII Международного молодежного театрального форума «М.@rt.контакт» подвели в Могилеве

29 марта 2024

Архивы

Рекомендуем

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховские правоохранители в течение суток раскрыли уголовное преступление

25 марта 2024
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как в условиях модернизации Быховской ЦРБ оказывается медицинская помощь жителям района

25 марта 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быховском районе горела баня

26 марта 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове чествовали лучших работников коммунальной сферы

21 марта 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине состоялось очередное заседание комиссии по содействию занятости населения райисполкома

20 марта 2024
КУЛЬТУРА

Быхаўчан запрашаюць на тыдзень традыцыйнага мастацтва

21 марта 2024
ГЛАВНОЕ

Сергей Антонов, известный быховчанам своими писаниной и видосиками на экстремистских каналах, подался в бега

20 марта 2024
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный годовщине трагедии в Хатыни, пройдет 22 марта во всех школах Беларуси

22 марта 2024