Ковчег для бездомных: в Польше люди без ПМЖ 15 лет строили корабль, чтобы отправиться в кругосветное путешествие

Бездомные из Польши 15 лет строили корабль «Отец Богуслав». В этот понедельник состоялся технический запуск судна, пишет издание The first news

Корабль назвали в честь священника, который и придумал проект. Это было в 2006 году. Он хотел доказать, что бездомные совсем не беспомощны. Отец Богуслав собрал группу из 200 человек, которые принялись за строительство с нуля. Всё необходимое для строительства бездомным поставляли компании, поддержавшие инициативу.

 
Длина судна – 17 метров, ширина – 5. Вес корабля – 37 тонн, высота мачты – 16 метров. Запуск состоялся на Жеранском канале.

Капитан корабля Вальдемар Жезеницкий уверен в прочности творения: «Судно предназначено для плавания в больших объемах, без ограничений. Я не сомневаюсь в его надежности и долговечности». 

15 лет усердной работы понадобилось, чтобы корабль наконец-то был готов отправиться в путешествие. Перед отплывом команда хочет его крестить в Гданьске.

 
«Когда я стал бездомным, я часто начинал что-то, но никогда не заканчивал. Вот почему этот корабль так важен для меня. Дело не в том, сколько лет я потратил на работу, а в том, что она все-таки закончена. Для меня это большое удовольствие»,— сказал Марек Ментрак, один из членов экипажа.