Состоялось первое заседание Молодежного парламента при Быховском районном Совете депутатов

Энергичные и инициативные, они занимают активную жизненную позицию и способны направить свои силы в нужном направлении. Выступают за прогресс и развитие. Они – наша молодежь. За молодыми парнями и девушками – будущее нашей Беларуси. Сегодня от них ждут непосредственного участия в жизни района и страны, ценных и творческих идей, способных сделать нашу родину лучше.

На этой неделе состоялось первое заседание Молодежного парламента при Быховском районном Совете депутатов. В его работе приняли участие председатель районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко и заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов.

В Молодежный парламент при Быховском районном Совете депутатов входят 26 человек в возрасте от 16 лет до 31 года. Это рабочая и учащаяся молодежь, активно проявившая себя в определенных направлениях деятельности.

Заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов, обращаясь к молодым людям, отметил, что члены молодежного парламента вступили на путь большой общественной работы. От их активности, неформального отношения к этой работе во многом будет зависеть дальнейшее развитие Приднепровского края.

Также Виктор Агнетов призвал молодых людей смело озвучивать волнующие их проблемы, задавать вопросы, вносить предложения. Представители власти, в свою очередь, помогут претворить в жизнь четкие и продуманные идеи.

Главными для парламентариев на повестке дня стал вопрос выбора председателя. Единогласно все присутствующие поддержали кандидатуру Алины Кирилловой. Девушка поблагодарила за оказанное доверие и пообещала, что совместно с молодежью региона приложит все усилия для дальнейшего процветания родной Быховщины.

Председатель районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко поздравил избранного лидера и высказал уверенность в том, что Молодежный парламент станет эффективной коммуникационной площадкой, где молодые люди смогут взаимодействовать с органами власти, участвовать в решении общественно-политических задач, реализовывать свои инициативы.

Собравшиеся приняли решения по ряду других организационных вопросов. Так, путем голосования заместителем председателя была избрана Татьяна Науменко, созданы шесть комиссий, работа которых будет направлена на организацию здорового и полезного досуга молодежи, активного взаимодействия с представителями старшего поколения, организацию вторичной занятости учащейся молодежи, профилактику асоциального поведения в молодежной среде, создание условий для развития детских и молодежных общественных объединений и многое другое.

Молодежь – двигатель прогресса. И эта аксиома! Энергия, нестандартное мышление позволяют молодым людям достигать высоких результатов в различных сферах жизнедеятельности общества. Вместе с тем необходимо помнить о том, что на них лежит большая ответственность. За будущее, которое им предстоит строить.

Екатерина ГУРСКАЯ.