ОПАСНЫЕ НАХОДКИ

Наступила теплая пора года, время земельных и строительных работ. Люди чаще выходят на отдых в лес и на природу. И вместе с этим наступает время, когда нужно быть особенно бдительными, возрастает риск столкнуться с «опасными находками». В прошлом году в военный комиссариат Быховского района поступило 47 сообщений об обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, которые были обезврежены саперно-пиротехническими группами в/ч 72471 и в/ч 6713.

Почти 76 лет прошло со времен окончания Великой Отечественной войны, но и сегодня существует реальная опасность для каждого из нас, а особенно для наших детей, ведь, как правило, жертвами этих несчастных случаев становятся именно дети и подростки.

Убедительная просьба: родители, учителя, проводите разъяснительные беседы с детьми, учениками, объясните, что взрывоопасные предметы не игрушки, и исход может быть трагичен. Лучше быть излишне бдительными и лишний раз перестраховаться, сообщив в соответствующие органы о предполагаемой опасности, чем горько сожалеть, когда случится непоправимое.

При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо немедленно оградить его место нахождение, сообщить об этом в военный комиссариат Быховского района по тел. 49-114, милицию по тел. 102.

 

Военный комиссар Быховского района

подполковник                                                           

Сергей Шруб