Анастасия Тимофеева рекомендует торговую марку под названием «Хозяин-барин»

Анастасия Тимофеева рекомендует торговую марку под названием «Хозяин-барин»

Отборное сырье, свежие специи, табу на консерванты — и, как итог, вкусная, полезная и качественная продукция. Все это о консервах, выпускаемых ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Те, кто их попробовал, не просто оценили, но и искренне полюбили. Торговую марку под названием «Хозяин-барин» рекомендует и Анастасия Тимофеева, называя продукцию своей. И у нее есть на это все основания.

Карьерный трамплин

Начальник консервного цеха — так звучит должность Анастасии, а ее рабочее место по праву заслужило называться самым «сердцем» предприятия.

Всего за три года, связанные с работой на заводе, Анастасия сумела неплохо продвинуться по карьерной лестнице. Начинала с должности инженера-технолога. Потом был перевод в мастера консервного цеха. Лишь после этого Анастасии заняла должность начальника.

Некогда сидеть на месте

Консервный цех работает в две смены. А в подчинении его начальника под полсотни человек. Это рабочие, мастера, бригадиры, инженер-технолог. Многие чуть ли не «старожилы» в цеху. Речь о людях, много лет проработавших на заводе. Такая преданность делу сделала из них настоящих специалистов. Они четко знают свои обязанности и выполняют их на сто процентов. Работать с такими людьми – одно удовольствие, замечает Анастасия. 

Должность начальника консервного цеха требует не только лидерских качеств, но и понимания всех производственных и технологических процессов. А в этих вопросах Анастасия, безусловно, профессионал. От ее опытного взгляда ничего не ускользает.

– Бывает, проходишь вдоль линии по производству зеленого горошка и понимаешь: сырья в банках маловато, значит, наполнитель срабатывает с погрешностью. Ставишь банку на весы и видишь, что не ошиблась. Я такие моменты сходу замечаю! – делится тонкостями работы начальник консервного цеха.

Вакуумный аппарат, соковые баки, транспортеры, наполнители… Кажется, среди такого обилия оборудования для производства консервов можно заблудиться. Однако Анастасия Тимофеева ориентируется здесь, как дома.

Производство: от «классики» до новых веяний

Производство — процесс сложный. Для каждой продукции в консервном цеху есть своя линия. Здесь производят зеленый горошек, кукурузу, кабачковую икру, соки и нектары, обеденные группы, закусочные консервы, джемы, варенья… Ассортимент выпускаемой консервно-овощесушильным заводом продукции, безусловно, богатый. Причем здесь все время работают над его расширением.

— Мы разработали новую рецептуру для производства томатной пасты в банки объемом 250 граммов, – делится начальник консервного цеха. – Скоро такие компактные емкости появятся на прилавках магазинов.

Анастасия Тимофеева знает о производстве все: количество продукции, сошедшей с конвейера за предыдущие сутки, объемы, которые предстоит выполнить в ближайшие двадцать четыре часа, наличие нужного количества сырья, крышек, тары. Расчет рецептуры – задача инженера-технолога, но контролирует его работу опять-таки начальник консервного цеха.

Вся продукция, реализуемая в магазинах под торговой маркой «Хозяин-барин», берет свое начало в консервном цеху. А значит, любая стеклянная или жестяная банка, на которой есть логотип быховского завода, – дело рук, в том числе, и Анастасии Тимофеевой.

Бесперебойная работа

Специалист рассказывает: интенсивность загрузки цеха напрямую зависит от сезонности. Лето — жаркая пора не только в плане погоды. На производстве в этот период тоже «горячо» — здесь консервируют свежий зеленый горошек. Новый спелый урожай, хорошо налившийся соком, прямо с полей поступает на завод. Перевернули календарь на осенние месяцы — приступили к изготовлению всеми любимой кабачковой икры.

— Ценители нашего березового сока могут быть спокойны, — улыбается Анастасия, рассказывая о работе своего цеха. — Оборудование для его производства уже готово к запуску.

Наряды, табели, отчеты – тоже рабочая «вотчина» начальника консервного цеха. Только занимаясь ей, Анастасия уходит в свой кабинет, покидая на время производство.

…Бывая в других городах и видя на прилавках магазинов яркие банки с родным названием, Анастасию всегда охватывает чувство гордости. Она говорит: «Хозяин-барин» этого достоин!

Алеся ЦАРЕВА.

Последние новости

КУЛЬТУРА

«Славянский базар в Витебске»: что в программе международного фестиваля искусств

26 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

В Быхове горел дом

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

На Быховщине прошла межотраслевая профсоюзная спортландия, посвященная 120-летию профсоюзного движения. ФОТО

26 апреля 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове состоялся митинг-реквием «Чернобыльский набат»

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

История Евгения Кривулькина, работавшего в опасной зоне Чернобыля

26 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

К 38-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

Что делать, если ваш дом затапливает

26 апреля 2024
АКТУАЛЬНО

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Гомельской области

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

26 апреля – день трагедии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2024
СПОРТ

Бокий выиграл третье золото на чемпионате Европы по параплаванию

26 апреля 2024

Архивы

Рекомендуем

ГЛАВНОЕ

Быховчане по собственной инициативе благоустроили гражданское кладбище

17 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

В Быхове горел дом

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

На Быховщине прошла межотраслевая профсоюзная спортландия, посвященная 120-летию профсоюзного движения. ФОТО

26 апреля 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В хозяйствах Быховского района полным ходом идет посевная

15 апреля 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Переносы рабочих дней на 2024 год: как будем отдыхать и отрабатывать в мае

19 апреля 2024
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию проведет 20 апреля заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Желобкевич

19 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

Быховчане принимают участие в Международном форуме «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества»

18 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

История Евгения Кривулькина, работавшего в опасной зоне Чернобыля

26 апреля 2024