Любовь к Родине подкреплять делами

Делегат VI Всебелорусского народного собрания Александр Архипенко, заместитель начальника ОВД райисполкома, встретился с личным составом отдела, а также выступил перед работниками УКП «Жилкомхоз», чтобы поделиться яркими эмоциями и передать основные аспекты прошедшего форума. Постарался донести до каждого: любовь к Родине надо подкреплять благородными делами.

В частности, он рассказал, что ощущение праздника витало в воздухе с самого начала поездки в Минск. В столице нашей Родины делегатов встречали и приветствовали торжественно с флагами Республики Беларусь.

В своем вступительном слове Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул, что «мы сейчас переживаем переломный период в жизни не только государства, но и всего белорусского народа», этот период он сравнил с развалом Советского Союза и его последствиями. Нельзя допустить повторения произошедшего в нашей республике.

Вместе с тем, он подчеркнул, что «цветная революция» в Беларуси невозможна, потому что наш менталитет, сплоченность людей поспособствовали тому, что белорусы смогли противостоять воздействию иностранных государств, которые всячески пытались разрушить то, что создавалось нами на протяжении многих лет.

На сегодняшний день определенные выводы сделаны, соответствующие структуры начали более углубленно работать в сфере IT-технологий.

Выступающий отметил, что 30-40% «протестунов», выходящих на улицы, относятся к неработающей категории граждан. Поэтому на сегодняшний день приняты определенные меры по трудоустройству данных лиц.

Как подчеркнул Александр Иванович, в данном направлении работают и правоохранительные органы. Граждане, которые ведут асоциальный образ жизни, в течение года дважды привлекались к административной ответственности и при этом находились в состоянии алкогольного опьянения, будут направлены в лечебно-трудовой профилакторий. Срок нахождения в ЛТП увеличен до 24 месяцев.

Кроме того, учитывая рост числа преступлений в информационной сфере, нужно более активно выявлять и пресекать экстремистскую, мошенническую и иную незаконную деятельность. Как отметил Александр Архипенко, у нас на территории района практически каждый день возбуждаются уголовные дела по мошенническому использованию интернет-ресурсов. Он также призвал граждан никому не сообщать сведения о банковских картах, пин-кодах, паспортные данные.

Также делегат Всебелорусского народного собрания затронул такие темы, как борьба с пандемией, повышение благосостояния граждан, забота о пожилых, демографическая ситуация и другие.

Завершая свое выступление, Александр Архипенко отметил, что, благодаря сильной власти, в нашей стране не произошло ни одного сбоя, начиная с работы государственных органов и заканчивая повседневными мелочами. Социальные программы и обязательства выполняются в привычном для граждан режиме.

Аналогичные встречи делегат ВНС также провел в Быховском отделении Департамента охраны МВД, филиале «Быховский район газоснабжения» РУП «Могилевоблгаз», РОСК, ДЭУ-76 РУП «Могилевавтодор».

Вика КОРОЛЁВА.