Чем полезен цинк и в каких продуктах он содержится?

Чем полезен цинк и в каких продуктах он содержится?

Цинк является необходимым для здоровья микроэлементом. Он поддерживает иммунитет, улучшает пищеварение и обмен веществ, рассказала диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс.

Результаты исследования, опубликованного в 2017 году в Международном журнале молекулярных наук, говорят о том, что цинк положительно влияет на состояние мозга. Также этот микроэлемент помогает организму в восстановлении, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, способствует быстрому заживлению ран. 

Цинк есть в источниках животного происхождения – устрицах, говядине, свинине и йогурте. Среди растительных источников – кешью, запеченные бобы, семена тыквы и кунжута, чечевица, киноа, нут, овсяные хлопья и злаки.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем