Чем полезен цинк и в каких продуктах он содержится?

Чем полезен цинк и в каких продуктах он содержится?

Цинк является необходимым для здоровья микроэлементом. Он поддерживает иммунитет, улучшает пищеварение и обмен веществ, рассказала диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс.

Результаты исследования, опубликованного в 2017 году в Международном журнале молекулярных наук, говорят о том, что цинк положительно влияет на состояние мозга. Также этот микроэлемент помогает организму в восстановлении, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, способствует быстрому заживлению ран. 

Цинк есть в источниках животного происхождения – устрицах, говядине, свинине и йогурте. Среди растительных источников – кешью, запеченные бобы, семена тыквы и кунжута, чечевица, киноа, нут, овсяные хлопья и злаки.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Ярко, масштабно и патриотично празднуют быховчане День Независимости Республики Беларусь. ФОТО

3 июля 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: белорусы последовательно двигаются к успеху по пути справедливости и созидания

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Программа праздника «Купалье-2025» в Александрии

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

3 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Сотрудники Быховского РОЧС рассказали дошкольникам о безопасности

2 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Цукерберг открыл лабораторию по разработке искусственного интеллекта нового поколения

2 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем