Москва с 8 февраля возобновит пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью и увеличит количества авиарейсов в Минск

Такое распоряжение подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Документ публикован на сайте кабмина РФ. Данное решение было принято по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
 
«С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью по маршруту Минск – Москва — Минск и по маршруту Москва — Калининград, Калининград — Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске. С 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта», — говорится в сообщении.
 
Международные железнодорожные пассажирские перевозки между Россией и Беларусью были остановлены весной 2020 года из-за ситуации с коронавирусом. Поезда РЖД между Калининградом и другими городами России в настоящее время курсируют через Беларусь без посадки и высадки пассажиров на территории этой страны.

mogilevnews.by