На Быховщине в 2021 году планируется заменить 3 км тепловых сетей с длительными сроками эксплуатации

 

На Быховщине в 2021 году планируется заменить 3 км тепловых сетей с длительными сроками эксплуатации.

По информации начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Игоря Морозова, энергоэффективные и предварительно изолированные трубы пролягут в нашем городе от котельной «Богдановича» к жилым домам № 1а и 3а по одноименной улице.

Заменят участок тепловой сети протяженностью 800 м от котельной «Смолячкова» к административным зданиям АСБ «Беларусбанк» и Быховского бюро по госрегистрации по улице Пушкина, а затем к общежитию по улице Ленина №14, к жилому дому №16 и к гостинице «Днепр», а также по переулку Якубова к жилым домам №№ 2, 4, 6, 8 и от жилого дома №25 к дому №29 по улице Ленина.

Новые трубы проложат также в сельской местности. В частности, в деревне Годылево – от общежития по улице Клубная №1 к жилым домам №№ 1, 2, 4, 6 по улице Парковая.

Игорь Олегович отметил, что замена теплосетей позволит сэкономить достаточно большое количество тепловой энергии, и на эти цели предварительно будет направлено более 275,5 тысяч рублей.

Что касается капитального ремонта жилищного фонда, то в 2021 году завершатся работы по переходящим объектам (вторые пусковые комплексы). Это жилые дома №2 по улице Молодежная в агрогородке Следюки и №1 по улице Авиационная в микрорайоне Быхов-1.

Предстоят работы по вновь начинаемым объектам. Непосредственно в городе – это жилой дом №102 в микрорайоне Колос, дома №4 и №6 по улице Гришина в микрорайоне Быхов-1, а в сельской местности — жилой дом №3 по улице Молодежная в агрогородке Следюки и дом №3 по улице Пожарная в деревне Годылево.

Игорь Морозов также сообщил, что в уходящем году в районе отремонтировано 14 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, отремонтировано и введено в эксплуатацию 4683 квадратных метра общей площади жилых помещений, завершены работы по первому пусковому комплексу жилого дома №2 по улице Молодежная в агрогородке Следюки. Кроме того, из районного бюджета выделено более 185 тысяч рублей на замену 3 км сетей теплоснабжения в микрорайоне Колос, по улице М. Богдановича в городе Быхове и агрогородке Следюки, выполнены другие плановые виды работ.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.