Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Важный элемент рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заразиться COVID-19, а также уменьшить вероятность возможных осложнений при коронавирусе, рассказала диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.

Самое главное, считает специалист по питанию, включить в свой рацион фрукты и овощи всех возможных цветов – это даст возможность получить полный набор витаминов.

За счет разнообразия цветных овощей и фруктов организм получит различные фитонутриенты – химические вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, важными для здоровья, пояснила Моргулис.

Другой важный элемент такого профилактического рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Она также обратила внимание на то, что разнообразие продуктов хорошо сказывается и на микробиоме кишечника,  и порекомендовала употреблять сезонные продукты.

sputnik.by

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Акция по безопасности прошла в Быхове

4 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быховском районном центре гигиены прошел День открытых дверей

4 ноября 2025
Читать новость
СПОРТ

Штангистка Бондарева завоевала серебро молодежного чемпионата Европы

4 ноября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Турецкие ученые выявили 12 генов, которые помогут подобрать персональную лучевую терапию при раке легких 

4 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В агрогородке Смолица прошел сельский сход

4 ноября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 8 ноября в Могилевском облисполкоме проведет первый заместитель председателя облисполкома Сергей Савицкий

4 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем