Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Важный элемент рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заразиться COVID-19, а также уменьшить вероятность возможных осложнений при коронавирусе, рассказала диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.

Самое главное, считает специалист по питанию, включить в свой рацион фрукты и овощи всех возможных цветов – это даст возможность получить полный набор витаминов.

За счет разнообразия цветных овощей и фруктов организм получит различные фитонутриенты – химические вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, важными для здоровья, пояснила Моргулис.

Другой важный элемент такого профилактического рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Она также обратила внимание на то, что разнообразие продуктов хорошо сказывается и на микробиоме кишечника,  и порекомендовала употреблять сезонные продукты.

sputnik.by

Последние новости

АКТУАЛЬНО

Торжественное собрание, посвящённое Дню народного единства: голос молодёжи и будущее страны

15 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

РФСК Быхов: Футбольные итоги дня в Могилевской области

15 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

Сильнейшие команды района: итоги спартакиады по футболу среди школьников

15 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Минске впервые пройдет Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Беларусь»

15 сентября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Трамп назвал санкции Европы против России “недостаточно жесткими”

15 сентября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Земле зафиксирована самая мощная за последних три месяца магнитная буря

15 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем