В Быхове прошла концертная программа «Никогда не старейте душой»

Прекрасная осенняя пора наполнена легкой прохладой, дуновением ветра, грустью седых туманов и шорохом опавшей пожелтевшей листвы. А еще в это замечательное время года отмечается Международный день пожилых людей.

В день 1 октября настоящий яркий праздник подготовили для пожилых людей солисты эстрадной студии районного центра культуры, выступив на площадке возле кинотеатра «Родина» с концертной программой «Никогда не старейте душой».

В солнечный погожий день быховчане и гости нашего города от всей души аплодировали артистам, которые поднимали настроение, придавали бодрости и оптимизма. Так, пенсионерка Наталья Николаевна Ткачева пришла посмотреть концерт вместе со своей сестрой Людмилой, которая приехала к ней погостить из Пскова. Узнав из районной газеты, которую, по их словам, читают «от корки до корки», не преминули посетить культурное мероприятие, о чем нисколько не пожалели.

На импровизированной сцене задушевные песни прошлых лет исполняли Татьяна Кравченко, Анна Саханькова, Юлия Безрукова, а дружные аплодисменты зрителей стали лучшей наградой артистам.

А вот пенсионерка Надежда Григорьевна Рублева из деревни Ямное оказалась на праздничном концерте, можно сказать, случайно. Шла в банк, но не удержалась, остановилась и заслушалась песнями в исполнении артистов художественной самодеятельности. А когда увидела землячку Елену Сидоренко, которая весело, с огоньком исполняла всем знакомую песню «На теплоходе музыка играет», решила непременно посмотреть всю концертную программу.

Пожилым людям от души желают хорошего настроения, улыбок на лицах, радости, счастья, добра. Грусти здесь не было место. Все звучали и звучали музыкальные поздравления.

— Хороший концерт, живой звук, отличное исполнение, — говорит Нина Конотопова, — жаль вот только, что людей собралось немного.

75-летняя пенсионерка специально пришла на концерт, ведь живет неподалеку — на улице Первомайской. В основном проводит время дома у телевизора, а здесь ей очень понравилось. Нина Ивановна рассказала, что ушла на пенсию в 2002 году, работала в общепите бухгалтером, ее трудовой стаж — 36 лет. Досадно только, что в организации ее не вспоминают, не навещают. Но хорошо, что рядом есть дети и внуки, которые о ней заботятся, во всем помогают. А в целом пенсионерка жизнью довольна, говорит, в нашем государстве к пенсионерам относятся хорошо, а главное, своевременно платят пенсию, лишь было бы здоровье…

На сцене — молодая «звездочка» Ёсимин Пояндаева. Методист по вокалу трудоустроилась в РЦК совсем недавно — в августе этого года, но уже завоевала зрительские симпатии, выступая на различных мероприятиях. И хоть родина Ёсимин — Душанбе, сердце ее здесь — в Беларуси. Как она призналась, успела побывать в России, Таджикистане, Ирландии, Чехии, но, где бы ни была, ее всегда тянуло сюда, в такую родную и уютную Беларусь.

Издалека услышав хорошую музыку, 74-летний быховчанин Леонид Егорович Поздняков поспешил на праздник, чтобы послушать артистов: «Концерт-то ведь действительно хороший!»

Неустанно рукоплескали артистам пенсионерка Любовь Николаевна вместе со своей двухлетней внучкой Лизой. А в это время ведущая концертной программы желает всем пожилым людям, чтобы в их домах всегда звучал счастливый детский смех внуков и правнуков, а миром правили любовь и доброта. Также звучат искренние слова благодарности за их нелегкий труд, за то, что являются хорошим примером молодому поколению.

Последняя музыкальная композиция — «Помолимся за родителей». На прощание быховчанам от всей души еще раз желают жить долго и счастливо на нашей светлой и мирной земле.

Лика КОРОЛЁВА.