Сдал сети – избежал штрафа!

В августе текущего года Быховской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира проводилось мероприятие в д. Болоновка по изъятию запрещенных орудий рыболовства (сетей) хранящихся в домовладениях граждан.

Двое жителей населенного пункта выдали хранящиеся у них рыболовные сети добровольно и избежали ответственности, а вот жителю д.Никоновичи повезло меньше, в июне текущего года, за хранение рыболовных сетей и сетематериалов судом Быховского района на него наложен штраф 5 базовых величин.

Быховская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает – незаконный сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов является административным правонарушением в соответствии со статьей 15.36. КоАП Республики Беларусь, которое влечет наложение штрафа от 5 до 50 базовых величин с конфискацией предмета правонарушения.

Выдав запрещенные орудия лова добровольно можно избежать ответственности!Обращаться по телефону(3752231) 72160, или по адресу г.Быхов, ул. Авиационная, 9Г, так же просим не оставаться равнодушными к фактам нарушения природоохранного законодательства и сообщать нам.

Быховская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира надеется на ваше бережное и цивилизованное отношение к природе!