Кому опасно есть дыню?

Дыню нельзя есть пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Дыня может вызывать в заполненном желудке брожение и расстройство, поэтому даже здоровым людям не рекомендуется есть этот продукт в конце приема пищи. От сладкой дыни следует отказаться людям с диабетом.
Важно уметь выбирать плод. В противном случае можно приобрести дыню с нитратами или другими вредными химикатами. Качественные плоды имеют правильную форму и гладкую поверхность.
Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ.Мякоть у хорошей дыни имеет равномерную консистенцию без твердых вкраплений и тональных переходов. Семечки у такой дыни желтые и блестящие, они имеют мясистую вкусную сердцевину. Сама дыня приятно пахнет, на вкус сладкая и сочная.
Детям до двух лет вообще не стоит давать дыню, чтобы не произошло расстройство желудка.