Более 53 тысяч рублей возвращены в бюджет после проверки КГК спортивных учреждений Могилевской области

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ход реализации местными органами власти мероприятий по подготовке спортивного резерва, физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе. Отчетные данные свидетельствуют о выполнении в области практически всех доведенных показателей, в том числе сводного целевого показателя по росту количества лиц, занимающихся физкультурой и спортом.
 
— Вместе с тем в отдельных регионах области не в полной мере обеспечивается эффективное использование построенных в текущей пятилетке физкультурно-спортивных объектов, — отметили в пресс-службе КГК региона. — Руководителями спортивных учреждений допускаются незаконное и неэффективное расходование бюджетных средств, прочие нарушения законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.
 
Так по результатам проведенных Комитетом в 2019-ом и истекшем периоде 2020 года контрольных мероприятий возвращены в бюджет более 53 тысяч рублей незаконно израсходованных спортивными учреждениями средств, к административной ответственности привлечены 4 учреждения и 49 их работников, к дисциплинарной – 8 человек.