Платформу для онлайн-образования создадут в Беларуси до конца года

Работа над созданием портала уже ведется, специалистами собираются материалы от учителей-методистов из разных школ.

Единая образовательная платформа для школьников будет создана в Беларуси до конца этого года, сообщила член Совета Республики, председатель совета Ассоциации руководителей учреждений образования Марина Ильина.

 Заседание Ассоциации руководителей учреждений образования прошло сегодня в онлайн-режиме с участием спикера Совета Республики Натальи Кочановой и сенатора Марины Ильиной.

Как рассказала Ильина, сейчас идет активная работа над созданием образовательного портала для белорусских школьников. Специалисты собирают материалы от учителей-методистов.

«Полагаю, это будет очень достойная платформа, где можно будет удаленно получать качественное образование. Сделаем все возможное, чтобы платформа заработала до конца года», — рассказала Ильина, ее цитирует БелТА.

Обсуждали в ходе онлайн-встречи и другие темы – в том числе информационной безопасности школьников и возможного создания государственной программы, способствующей формированию положительного имиджа педагогов, их профессионального развития и возможности предоставлять материальную поддержку.

Напомним, в условиях пандемии многие родители в последнюю четверть решили не отпускать своих детей в школы, однако появился вопрос в организации обучения: в законодательстве нет понятия «дистанционное образование», а педагоги не могли ставить отметки в «онлайн», хотя многие учителя и давали материал ребятам при помощи разных платформ и соцсетей. Для будущего недопущения подобных ситуаций и было решено создать единую платформу, которая расширит возможности получения образования онлайн.

sputnik.by