Трамп подписал указ о регулировании соцсетей

Президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании социальных сетей, сообщает CNN.

«Социальные сети, Twitter имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Но это не так», — заявил Дональд Трамп.

Он отметил, что этот шаг должен «защитить свободу слова от одной из самых серьезных опасностей в американской истории».

«Небольшая горстка монополий социальных сетей контролирует большую часть всех общественных и частных коммуникаций в США, — сказал Дональд Трамп. — У них была неконтролируемая власть подвергать цензуре, ограничивать, редактировать, формировать, скрывать, изменять практически любые формы общения между частными лицами и широкой публичной аудиторией».

Президент США также не исключил закрытия Twitter, если бы это зависело от него.

Facebook и Google уже заявили, что действия Дональда Трампа могут нанести ущерб интернету и цифровой экономике. Twitter заявил, что принятый указ является политизированным подходом к закону об этике в сфере коммуникаций.

Ранее американский лидер в ответ на то, что Twitter отметил два его сообщения как твиты, потенциально вводящие в заблуждение, пригрозил установить новое регулирование соцсетей. В этих твитах содержалось утверждение, что голосование по почте может быть фальсифицировано.