Лукашенко потребовал сохранить трудовые коллективы в нынешних условиях

Проект указа о социальной поддержке отдельных категорий граждан рассматривается у Главы государства в эти минуты. На доклад во Дворец Независимости приглашены члены правительства и руководство Администрации Президента.

Поддержка – тем, кто на самом деле в ней нуждается – подчеркнул Александр Лукашенко. Если речь о потере работы – вакансий достаточно. Главное – пережить это непростое время. Президент также напомнил о своем требовании приложить все усилия для сохранения трудовых коллективов

 «Всячески нужно сохранить трудовые коллективы. Это мое требование остается непреклонным», – подчеркнул Глава государства.

Кроме того, Президент отметил, что государство поддержит отдельные предприятия и граждан –эти вопросы будут решаться на уровне местных органов власти.

 «Все денежные средства, которые мы можем сегодня направить на поддержку конкретных предприятий и граждан, должны быть направлены на места. Прежде всего – губернаторам, – сказал Президент. – Они разберутся, кого поддерживать».

При этом Александр Лукашенко напомнил, что поддерживать нужно тех, кто сам шевелится.

 «Поддерживать надо тех, кто нуждается в поддержке и кто сам шевелится. Нужно и самим искать работу», – обратил внимание Президент.