Женский футбольный чемпионат Европы перенесен на 2022 год

Чемпионат Европы по футболу среди женских команд перенесен на 2022 год. Такое решение принято на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), прошедшем сегодня в формате видеоконференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что финальная стадия женского Евро пройдет на английских футбольных аренах с 6 по 31 июля 2022 года. Первоначально турнир должен был состояться летом 2021 года, но в связи с пандемией COVID-19 было решено перенести его на год.

Женская сборная Беларуси, которую тренирует Юрий Малеев, свой очередной отборочный матч ЧЕ должна была провести 14 апреля в Минске против команды Северной Ирландии. До этого в квалификационной группе С белорусская сборная уверенно победила в Борисове футболисток Фарерских островов — 6:0, а также проиграла командам Норвегии — 1:7 и Уэльса — 0:1. Сейчас положение в этой группе таково: Норвегия — 12 очков (4 матча), Уэльс — 8 (4), Беларусь — 3 (3), Северная Ирландия — 2 (4), Фарерские острова — 0 (3).

Исполком УЕФА на сегодняшнем заседании рекомендовал странам доиграть внутренние чемпионаты, кубковые турниры, чтобы путевки в еврокубки были распределены по спортивному принципу.

СПОРТ