Быховский РОЧС напоминает

В результате весенних палов ежегодно сгорают дома, хозяйственные постройки, не обходится и без гибели и травматизма людей.

Быховский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

Также разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин (ст. 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях), а за уничтожение либо повреждение торфяников, лесных массивов предусмотрена уголовная ответственность.

Уважаемые земляки! Не проходите мимо горящей травы, при отсутствии возможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в службу МЧС по телефонам «101» либо «112».

Быховский РОЧС.