Путин пообещал россиянам доступную рыбалку

Любительская рыбалка в России должна оставаться доступной для всех желающих и быть организована по самым современным стандартам, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Убежден, что задача государства — обеспечить все необходимые условия, чтобы этот вид отдыха и досуга оставался доступным для всех желающих и был организован по самым современным, цивилизованным стандартам», — говорится в поздравлении премьера в адрес работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса России в связи с Днем рыбака.

Путин отмечает, что рыбохозяйственный комплекс по праву занимает ключевое место в российской экономике. «Отрасль обладает серьезным промышленным, технологическим ресурсом, солидным кадровым потенциалом. Здесь трудятся специалисты высокой квалификации, которые знают и любят свое дело, понимают всю важность рачительного, ответственного отношения к национальным природным богатствам», — говорится в поздравлении.

Премьер отметил, что сейчас перед отраслью стоят масштабные задачи по модернизации.

«Сегодня перед вами стоят масштабные, многоплановые задачи, связанные с модернизацией всех звеньев рыбного комплекса, укреплением его конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности, созданием новых рабочих мест», — отмечается в поздравлении, размещенном на сайте правительства.

После того как Росрыболовство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги.

В апреле власти РФ защитили права граждан на бесплатную рыбалку: президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить «по старинке», а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

Был разработан отдельный законопроект о спортивном и любительском рыболовстве, сейчас он проходит стадию обсуждения.

Новость на сайте «РИА Новости»

фото: nr2.ru