Фотограф сделал завораживающие снимки древних пагод в Мьянме

Французский фотограф Ромен Вейлон сделал снимки уникальных древних пагод в деревне Индеин в Мьянме, сообщает CNN.

Деревня Индеин — это удивительное место, окруженное буйной тропической растительностью, где располагается долина из сотни древних пагод — культовых сооружений. Легенда гласит, что поселение было основано в III веке до н.э. по приказу покровителя буддизма короля Ашоки. Однако считается, что большинство сооружений было построено в XVII веке.

Путешествуя по Мьянме, Ромен Вейлон решил посетить необычную деревню, несмотря на то, что основная специализация фотографа — съемка заброшенных мест. Индеин не является таковым, здесь, например, можно наблюдать, как люди работают на рынке и продают сувениры.

Серия фотографий Ромена Вейлона рассказывает о том, как природа постепенно захватила пагоды. «Когда я сталкиваюсь с таким местом, моя цель состоит в том, чтобы каждый мог путешествовать в прошлое вместе со мной и сочинять истории, которые он хочет», — говорит фотограф.

Сейчас на пагодах проходят реставрационные работы. Сам Вейлон признается, что в связи с этим чувствует себя одновременно счастливым и грустным. Реставрация поможет сохранить памятники, однако в ее процессе может быть утрачено волшебство этого места.