Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

В борьбе с воспалением ЖКТ, а также болезнью Крона эффективной является куркума, известная как ингредиент приправы карри. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из различных научно-исследовательских институтов в Сан-Паулу (Бразилия). Итоги  опубликованы в журнале Medical Food. 

Куркума содержит куркуминоиды – соединения, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти вещества, в свою очередь, включают куркумин. Именно он затормаживает выработку провоспалительных молекул. Куркумин подавляет экспрессию генов, вызывающих воспаление. 

Куркума считается безопасной для употребления в пищу, а также в качестве добавки. Однако людям с определенными заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом перед приемом этой пряности.

ont.by

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце 17 сентября ожидается повышенная активность вспышек

17 сентября 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как подобрать крем для лица на осень и как ухаживать за кожей в это время, рассказала косметолог

17 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Родная Беларусь — страна возможностей для каждого белоруса

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одна страна, один народ, одна судьба

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня, в День народного единства, Быхов станет центром праздничных мероприятий

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Поздравление от руководства области с Днём народного единства

17 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем