Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

В борьбе с воспалением ЖКТ, а также болезнью Крона эффективной является куркума, известная как ингредиент приправы карри. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из различных научно-исследовательских институтов в Сан-Паулу (Бразилия). Итоги  опубликованы в журнале Medical Food. 

Куркума содержит куркуминоиды – соединения, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти вещества, в свою очередь, включают куркумин. Именно он затормаживает выработку провоспалительных молекул. Куркумин подавляет экспрессию генов, вызывающих воспаление. 

Куркума считается безопасной для употребления в пищу, а также в качестве добавки. Однако людям с определенными заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом перед приемом этой пряности.

ont.by

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Команда МЧС Беларуси завоевала серебро на соревнованиях спасателей в Санкт-Петербурге

5 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Прошла встреча с молодежью в Быховском филиале «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро»

5 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Новый исторический максимум: золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $13,725 млрд

5 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Свыше 5 млн тонн сахарной свеклы накопано в Беларуси

5 ноября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Зафиксирована солнечная вспышка максимального класса мощности

5 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем