Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

В борьбе с воспалением ЖКТ, а также болезнью Крона эффективной является куркума, известная как ингредиент приправы карри. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из различных научно-исследовательских институтов в Сан-Паулу (Бразилия). Итоги  опубликованы в журнале Medical Food. 

Куркума содержит куркуминоиды – соединения, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти вещества, в свою очередь, включают куркумин. Именно он затормаживает выработку провоспалительных молекул. Куркумин подавляет экспрессию генов, вызывающих воспаление. 

Куркума считается безопасной для употребления в пищу, а также в качестве добавки. Однако людям с определенными заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом перед приемом этой пряности.

ont.by

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

В Беларуси стартует производство конфет, которые порадуют всех любителей полезных сладостей

7 июля 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: за 20 лет Президентский спортивный клуб успешно реализовал сотни масштабных проектов

7 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Ограничения на посещение лесов действуют во всех районах Беларуси

7 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Оранжевый уровень опасности. Будьте осторожны на дорогах!

7 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховчане отпраздновали летний районный праздник «Купалье-2025» (фото+видео)

7 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Ярко, масштабно и патриотично празднуют быховчане День Независимости Республики Беларусь. ФОТО

3 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем