Турция заинтересована в создании СП для выхода на рынки третьих стран – посол Турецкой Республики

Турция заинтересована в создании СП для выхода на рынки третьих стран. Об этом на встрече с председателем комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрием Мудрогеловым сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Беларуси Мустафа Озджана, которая состоялась в рамках прошедшего в Могилеве районно-городского экономического форума «Могилев — Амасья».
 
Господин Мустафа Озджан назначен послом в январе текущего года и приезд в Могилев — его первый визит в регионы Беларуси. Он признался, что с первых минут пребывания на Могилевщине увидел заинтересованность местной власти в расширении сфер сотрудничества с Турцией, а также в увеличении объемов торговли, которая по его мнению должна быть сбалансированной. А пока Могилевская область импортирует из Турции продукции больше, чем поставляет, о чем сообщил Дмитрий Мудрогелов. По его словам, несмотря на то, что за последние 10 лет сотрудничества с Турцией в регион инвестировано более 70 миллионов долларов США, в последние годы наблюдается снижение объемов турецких инвестиций. Стороны договорились детально изучить причину имеющегося результата и согласились во мнении о том, что спад стал итогом снижения частоты прямых контактов между бизнес-представителями двух стран. «Я вижу свою задачу в том, чтобы донести до бизнеса Турции информацию о имеющихся условиях развития бизнеса в Могилевской области, о новой продукции, рассказать о уже реализованных здесь проектах с участием турецкого капитала, организовать для совместных встреч площадку», – отметил посол.  
 
Дмитрий Мудрогелов выразил заинтересованность принять самое активное участие в организации серии встреч по конкретным темам с участием профильного бизнеса. Есть у сторон интерес и в создании СП различного профиля, в том числе по производству продукции для реализации в третьих странах. Опыт такой уже есть как на территории Беларуси, так и на территории Турции.

mogilevnews.by