На Быховщине продолжает работу комиссия по содействию занятости населения

Не допустить повышения уровня безработицы, помочь с трудоустройством. Задачи, стоящие перед комиссией по содействию занятости населения райисполкома, не меняются. Однако решение их во многом зависит от желания самих граждан быть полезными обществу. На очередном заседании комиссии, прошедшем под руководством ее председателя Вячеслава Сидоренко, присутствовали как раз те, кто реально заинтересован в поисках работы.

Непростые жизненные обстоятельства привели на заседание комиссии водителя со стажем, имеющего удостоверение на право управления транспортными средствами практически всех категорий. Пока зарабатывать на жизнь, сидя за рулем авто, он не может: здоровье не позволяет. На время нужно сменить сферу деятельности.

Желание земляка члены комиссии всецело поддерживают. Озвучивают ему имеющиеся вакансии на рабочие специальности. В списке организаций и предприятий, нуждающихся в кадрах, — консервно-овощесушильный завод, филиал «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро», ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат». Именно на последнее учреждение и пал выбор мужчины. Направление на собеседование на должность рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений выдано.

КСТАТИ

За 2019 год через службу занятости оказано содействие в трудоустройстве 662 гражданам, 37 человек направлено на обучение.

Следующий соискатель в прошлом столяр, плотник, паркетчик. Специальности, надо сказать, весьма востребованные в строительной отрасли. Однако по ним, несмотря на имеющийся опыт и трудовой стаж, мужчина работать отказался.

А вот предложение потрудиться укладчиком-упаковщиком на местном мясоперерабатывающем предприятии воспринял с энтузиазмом.

В ТЕМУ

313 вакансий имеется в Быховском районе, из них 185 – на рабочие специальности. Быховский лесхоз примет на работу лесников, вальщиков леса, лесорубов, машиниста трелевочной машины, навальщиков-свальщиков лесоматериалов.

Приличный список вакансий у СЗАО «Агролинк». Предприятию требуются ветврач, оператор птицефабрик, контролер КПП, птицевод, бригадир производственной бригады в животноводствеи другие специалисты.

Торфопредприятие «Днепровское» нуждается в машинисте брикетного пресса, электромонтере, электрогазосварщике, водителе автомобиля.

Быховскому психоневрологическому дому-интернату требуются психолог, медсестра, санитарки, уборщики помещений и другие работники.

Ощущается нехватка специалистов и в сельскохозяйственных организациях района.

Алеся ЦАРЕВА.