В Быховском центре детского творчества прошел районный новогодний праздник для детей-инвалидов.

Так просто поверить в чудеса, когда они случаются. В канун Нового года для всех детей наступает волшебное время. Для них проводят веселые утренники, им дарят подарки, веселье и подкрепляют веру в чудо.

Все без исключения мальчишки и девчонки с нетерпением ждут хороводов у нарядной елки, общения со сказочными персонажами. Но все же больше остальных сказку ждут ребята, которые не всегда имеют возможность жить обычной жизнью сверстников.

Мероприятие стало частью республиканской благотворительной акции «Наши дети».

Ребятишек с наступающими новогодними праздниками поздравил заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов. Он пожелал им здоровья, успехов, оптимизма и чтобы каждый новый день был лучше предыдущего.

Дети встретились со Снегурочкой, искренне посмеялись с забияки Бабы Яги. Отправились в увлекательное путешествие к королеве Эльзе на волшебном паровозике. Театрализованное представление сменялось танцевальными номерами хореографического коллектива детской школы искусств. В конце «сказочного турне» танцевали у красавицы-елки с Дедом Морозом.

А после к Дедушке выстроилась очередь желающих рассказать стихотворение. Не обошлось на празднике и без сладких подарков.

 

В тот же день в районном центре детского творчества открылась резиденция Деда Мороза. Яркие декорации, красочная фотозона уже принимают посетителей.

Каждый гость резиденции пройдет 100 ступеней в сказку, сможет насладиться театрализованным представлением, смастерить своими руками новогодний сувенир, попить чая с баранками в компании Снегурочки. И, конечно же, пообщаться с Дедом Морозом.

Резиденция ждет детей и взрослых по 11 января с 15.00 до 17.00.

Екатерина ГУРСКАЯ.