Свыше Br400 млрд. затрачено на подготовку Молодечно к «Дажынкам-2011»

Свыше Br400 млрд. уже затрачено на подготовку Молодечно к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2011». Об этом сообщил сегодня в Несвиже на встрече с Советом старейшин и Советом ветеранов Минской области председатель Миноблисполкома Борис Батура, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего же на эти цели планируется направить около Br700 млрд. В основном работы близки к завершению, за исключением наиболее крупных проектов — благоустройство парка с возведением амфитеатра и строительство спортивно-зрелищного комплекса, где еще предстоит многое сделать. Строители трудятся не покладая рук. Так, комплекс вместо четырех лет предполагается построить в рекордные сроки — меньше, чем за год.

Борис Батура подчеркнул, что, несмотря на трудности, юбилейные «Дажынкi» должны быть запоминающимися и пройти на высшем уровне. Город преобразится, уже в августе примет гостей и участников фестиваля белорусской песни и поэзии. К этому времени будет готов амфитеатр на 2 тыс. мест, который по своей технической оснащенности сможет сравниться с витебским.

Спортивно-зрелищный комплекс обойдется в сумму около Br145 млрд. Он включает в себя помимо ледовой арены спортзал, бассейн, аквапарк, боулинг. По расчетам, это спортивное сооружение должно быть самоокупаемым.

По словам Бориса Батуры, не только Молодечно за этот год преобразится. Каждому райцентру выделено по Br2 млрд. на благоустройство. Вводятся в строй новые объекты. Недавно открылся современный физкультурно-оздоровительный центр в Любани, на очереди — ФОКи в Березино, Борисове, Мяделе. «За год-два в каждом районном центре Минской области должен появиться плавательный бассейн. Это поспособствует развитию физкультуры и спорта в районах, молодежи будет, где провести свободное время», — рассказал Борис Батура.

Свыше Br400 млрд. затрачено на подготовку Молодечно к «Дажынкам-2011»: 2 комментария

  • 15.05.2012 в 10:29 пп
    Permalink

    да канешно сумы космические,больше нету слов!!!!!!!!!!

  • 15.05.2012 в 11:05 пп
    Permalink

    За такое бессмысленное и преступное разбазаривание народных денег, все эти «деятели» должны сидеть на скамье подсудимых.
    Части этих денег хватило бы на восстановление Быховского замка..

Обсуждение закрыто.