На Быховщине прошел третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019»

 

На территории Быховского района проведен третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019».

К административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь привлечены 7 иностранных граждан, а также 2 — за проживание по недействительному виду на жительство.

Важно! Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресенья, государственных праздников и праздничных дней, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания.

В соответствии с международными соглашениями, граждане Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана освобождаются от регистрации в течение 30 суток от даты въезда на территорию Республики Беларусь, а граждане Российской Федерации — в течение 90 суток.

Иностранные граждане обязаны проживать в Республике Беларусь только по месту регистрации, при перемене места проживания своевременно перерегистрироваться, до истечения срока действия регистрации выехать из страны. За нарушение законодательства они привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения, штрафа до 50 базовых величин или депортации с запретом въезда в страну сроком до 5 лет.

В случае появления неизвестных вам иностранных граждан, либо если вам что-либо известно о фактах незаконного нахождения иностранцев на территории района, противоправных действиях в области незаконной миграции, просим сообщить об этом участковому инспектору милиции или в отделение по гражданству и миграции по телефону: 77067. Анонимность гарантирована.

 Андрей Короленко,

начальник отделения по гражданству и миграции ОВД райисполкома.