Мое выступление на детском «Евровидении» должно запомниться европейскому зрителю

Представительница Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение-2019» Елизавета Мисникова уверена, что ее выступление должно запомниться европейскому зрителю. Об этом юная исполнительница рассказала корреспонденту БЕЛТА.
«В номере мы изначально сделали акцент на танцах, ведь песня у нас такая зажигательная, я бы даже сказала, крутая, как любят тинейджеры. Некоторым мое исполнение напоминает американскую певицу Билли Айлиш. Подростки узнают композицию, она им нравится, они танцуют под нее — мы делали ставку именно на это, — рассказала Елизавета Мисникова. — Детское «Евровидение» — это такой значительный этап в моей музыкальной карьере. Песню «Пепельный» услышит вся Европа. И самая главная моя цель — выступить достойно, чтобы меня запомнили, и, конечно, победить».
По ее словам, к международному конкурсу будет изменен не только номер, но и образ исполнительницы и ее подтанцовки. «Если говорить о новом образе, это будет то, что сейчас в моде у тинейджеров. Чтобы, как только мы выйдем на сцену, нас запомнили уже по костюмам», — отметила Елизавета Мисникова.
Юная певица добавила, что ее образ в финале национального отбора был окончательно завершен за 10 часов до выхода на сцену. «Над ним работала вся наша творческая команда: кто-то куртку увидел и предложил примерить, кто-то плащ — каждый привнес в костюм свою изюминку. Думаю, и на этот раз предложат что-нибудь оригинальное», — сказала она.
Детское «Евровидение-2019» пройдет 24 ноября в польской Гливице. Беларусь участвует в конкурсе песни с момента его основания — с 2003 года. На счету страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В 2018 году Беларусь уже во второй раз была хозяйкой детского «Евровидения» и собрала рекордное количество участников за всю историю форума: на сцене «Минск-Арены» выступили юные артисты из 20 стран.
Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору — Белтелерадиокомпании, как единственному в стране члену Европейского вещательного союза.
Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.