На Быховщине прошло выездное заседание комиссии по содействию занятости населения

Нуждающиеся в трудоустройстве вновь в центре внимания комиссии по содействию занятости населения райисполкома. У очередного заседания — выездной формат. Члены комиссии под руководством ее председателя Вячеслава Сидоренко встретились с жителями Краснослободского сельсовета.

Около тридцати лет трудового стажа у жительницы одноименного населенного пункта. Профессии, освоенные в свое время женщиной, разнообразны. Она трудилась воспитателем, продавцом, уборщиком помещений, кочегаром и даже ухаживала за престарелыми гражданами. Одним словом, работы женщина не боится. Плюс приучена к труду на земле – на сегодняшний день именно приусадебный участок помогает прокормиться.

«Но работа нужна!» — уверенно заявляет соискательница. Сейчас она рассматривает вариант трудоустройства на консервно-овощесушильный завод. Загвоздка лишь в том, что добираться до предприятия далековато. Если получится переехать в Быхов к детям, вопрос ее трудоустройства будет снят.

От решения жилищной проблемы зависит трудоустройство еще одной жительницы Красной Слободы. Она возрастом помоложе, соответственно, и стажа в трудовой книжке у нее поменьше. Шесть лет проработала оператором машинного доения. Не секрет, что трудиться доярки начинают с раннего утра, а присматривать за малолетними детьми в это время некому: муж работает дальнобойщиком. Спасет ситуацию переезд в райцентр. Там женщина сможет устроиться в филиал «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро».

Справка «МП»:

Ряд организаций и предприятий района ищет новых сотрудников. 

Лесхозу нужны лесник, вальщики леса, лесорубы, трактористы. 

Консервно-овощесушильный завод примет на работу весовщика, укладчика-упаковщика, электромонтера, водителя погрузчика, варщицу, аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, подсобного рабочего, оператора линии в производстве пищевой продукции, бланшировщика, подготовителя пищевого сырья. 

Быховское ОСП Могилевского райпо нуждается в продавцах в магазины райцентра, поваре в Годылево, кладовщике распредскладов, официанте, дежурном по залу.

В ОАО «Быховрайбытуслуги» возьмут на работу приемщиков заказов в сельскую местность, изготовителя художественных изделий из лозы, швей. 

Быховскому районному узлу почтовой связи требуются почтальон на подмену отпусков, начальники ОПС, операторы связи.

Отдел по образованию райисполкома ощущает нехватку педагогов-организаторов, педагогов-психологов и педагогов социальных.

Есть вакантные места и в рядах сельскохозяйственных организаций.

Алеся МУХАЧЕВА.