Голодные китайцы сбежали от работодателя в Красноярском крае

Правоохранительные органы разыскали 18 граждан КНР, пропавших 23 июня из тепличного хозяйства в Красноярском крае; как выяснилось, иностранцы сбежали из-за невыносимо тяжелых условий работы, сообщает во вторник пресс-служба краевого ГУМВД.

По информации ведомства, 24 июня в дежурную часть поступило заявление от директора ЗАО «Исток», который просил милицию помочь в розыске 18 граждан КНР, работавших в теплицах предприятия в Партизанском районе. Как пояснил предприниматель, 23 июня в период с 15.00 до 18.00 часов рабочие самовольно покинули хозяйство и ушли в неизвестном направлении.

В поиске пропавших иностранцев были задействованы как милиция, так и представители УФМС. Правоохранители проверили теплицы Уярского и Манского районов, а также населенные пункты Партизанского района.

«Пропавшие рабочие были обнаружены в лесном массиве в двух километрах от деревни Калиновка Партизанского района. По словам рабочих, они оставили теплицы, так как их не устраивали условия труда», — говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что во вторник все граждане КНР, купив билеты на поезд, добровольно покинули территорию России, отправившись обратно на родину.

Новость на сайте «РИА Новости»