Воспитанница Быховской ДШХРиИ полетит на вертолете

Покорить голубые просторы, парить в безоблачном небе… Что для одних мечта, уходящая корнями в босоногое детство, то для других реальность. Грезы наяву возможны. Нужны только краски, кисть, бумага и немного фантазии.

Около тысячи работ участвовали в международном конкурсе детского рисунка FAI YoungArtistsContest 2019, объявленном Белорусской федерацией авиационного спорта. И лишь 45 человек стали его финалистами. В их числе – сразу несколько юных быховчан, учащихся детской школы художественных ремесел и искусств.

Алина Минина, Арина Терешонок и Анастасия Дроздова сумели творчески подойти к раскрытию темы конкурса «Моя мечта – летать!». Помимо сертификата финалистов, приятным бонусом для девчонок стали и многочисленные памятные подарки.

Главный же приз достался Дарье Ковалевой. Члены жюри – а это пилоты, художники, дизайнеры и представители организаторов конкурса – высоко оценили технику и задумку юной быховчанки. Работа создана под руководством преподавателя Дмитрия Терешко. Задумчиво сидит главная героиня картины рядом с раскрытой книгой, над которой поднимается воздушный шар, озаренный мерцающим светом. Чем не мечта маленькой девочки? Кстати, именно такое название носит рисунок Даши.

Итог труда ученицы и преподавателя — первое место в средней возрастной категории. А это значит, наша землячка в числе остальных победителей поднимется в воздух на вертолете!

Волнение, выброс адреналина в кровь. Все это у Даши обязательно будет в ближайшее время. Впрочем, есть еще один повод для переживаний. Рисунок «Мечты маленькой девочки» уже держит путь в Швейцарию. А там совсем новый, мировой уровень конкурса, в котором Даша очень надеется победить. Пусть и эта мечта нашей быховчанки осуществится!

Алеся МУХАЧЕВА.