5 причин начать регулярно есть морковь
У любителей моркови уменьшаются риски развития разных заболеваний, в том числе рака. Специалисты в области питания объяснили, почему полезно есть морковь, пишет Медикфорум.
Морковь
— источник каротина, борца с раком.
В ходе научных исследований было установлено, что употребление 2,8 мл бета-каротина в сутки снижает риск развития рака на 40%. Также это вещество помогает улучшить состояние кожи, замедлить процессы старения, улучшить иммунитет, зрение, а также настроение.
Морковь богата антиоксидантами. Еще одна весомая причина начать регулярно употреблять морковь — этот овощ содержит много антиоксидантов. Эти вещества снижают вред, который наносят клеткам организма свободные радикалы, ускоряющие процессы старения и вызывающие рак. Антиоксидантами особенно богата морковь, вареная в мундире.
Морковь содержит много калия. Этот элемент позволяет снизить давление, повышает защищенность сосудистой системы от развития атеросклероза, полезен при варикозном расширении вен.
Морковь как средство от боли и усталости. Регулярное употребление моркови помогает добиться снижения нагрузки на мышцы и суставы. Многие люди устают от ежедневной беготни и бывают не в состоянии дать полноценный отдых мышцам и суставам. Морковь помогает преодолеть такую усталость.
Морковь улучшает здоровье ротовой полости. По словам специалистов, если пожевать сырой овощ пару минут, число болезнетворных микроорганизмов в ротовой полости снижается в три раза.