В агрогородке Черный Бор прошел сельский сход

 

Семь пожаров с начала года произошло на территории района. Бушевала огненная стихия в Быхове, деревнях Рыжковка, Обидовичи, Хомичи, Неряж. И если в этих населенных пунктах пострадало имущество и постройки, то в деревнях Болонов-Селец и Никоновичи пожары унесли жизни троих человек. О том, какие меры безопасности следует предпринять, чтобы не повторить печальный исход потерпевших и погибших, говорили на сельском сходе в агрогородке  Черный Бор.

Мероприятие началось с демонстрации пожарного оборудования и аварийно-спасательной техники, которая разместилась неподалеку от сельского дома культуры. Школьники веселой гурьбой обступили боевой автомобиль, увлеченно слушая о его возможностях, посмотрели, как работают гидравлические ножницы и восторженно наблюдали за подачей пены.

В это же время взрослое население агрогородка уже собралось в зале СДК, где местные работники культуры устроили концерт. Параллельно шла торговля средствами противопожарной защиты и автономными пожарными извещателями, организованная представителями Белорусского добровольного пожарного общества.

В работе сельского схода приняли участие заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Красноперов, специалист центра социального обслуживания населения Наталья Казановская.

На мероприятие пригласили двоих жителей Черноборского сельсовета, которые грубо пренебрегают правилами пожарной безопасности. А значит, они ставят под удар огненной стихии не только себя, но и своих соседей. Мужчинам необходимо в домах заменить проводку, установить автономные пожарные извещатели, а также навести порядок  на своих придомовых территориях. Общественное порицание результат возымело. Беспечные сельчане обещали исправить ситуацию в ближайшее время. А за этим  проследят сотрудники РОЧС.

В завершение сельского схода спасатели разыграли среди местных жителей автономный пожарный извещатель.

Екатерина ГУРСКАЯ.