В Быховском районе прошло спецмероприятие «Надзор»

На территории Быховского района в период времени с 13 по 22 июня 2011 года проводилось специальное комплексное мероприятие «Надзор», предусматривающее проведение определенного комплекса мероприятий по недопущению правонарушений со стороны лиц, имеющих судимость.

Всего на профилактическом учете в уголовно-исполнительной инспекции Быховского РОВД состоит 366 ранее судимых с непогашенной и не снятой судимостью: 11 – поднадзорных, формально подпадающих под превентивный надзор — 62, с непогашенной и не снятой судимостью – 139  и 154  человека осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы.

В ходе проведенного специального комплексного мероприятия «Надзор» сотрудниками Быховского РОВД  были проверены все  366 подучетных.  Поставлено на учет в наркологический диспансер 2 лица, имеющих не снятую и не погашенную судимость, и 1 лицо, в отношении которого превентивный надзор может быть установлен.

В ходе проведения СКМ «Надзор» в суд Быховского района было направлено 2 материала для установления превентивного надзора в отношении формалистов Назарова Г.В. и  Шмыдова И.А., которые будучи неоднократно судимы к лишению свободы трижды в течение года привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка. В отношении последних судом Быховского района были вынесены постановления об установлении превентивного надзора сроком на 6 месяцев каждому.

Двум лицам, в отношении которых превентивный надзор может быть установлен по инициативе милиции, вынесены официальные предупреждения о возможности установления превентивного надзора, 4 лицам, отбывающим наказание в виде исправительных работ, вынесены официальные предупреждения за нарушение порядка и условий отбытия наказания.  Выявлено 5 нарушений правил превентивного надзора. Два поднадзорных привлечены к административной ответственности по ст.24.12 ч.1 КоАП РБ (несоблюдение требований превентивного надзора). За несоблюдение требований превентивного надзора возбуждено уголовное дело по ст.421 УК РБ в отношении состоящего на профилактическом учете В. Возбуждено   уголовное дело по ст.415 УК РБ в отношении  осужденной С., уклоняющейся от отбытия наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ.

Осужденная к исправительным работам за кражу К., состоящая на учете в уголовно-исполнительной инспекции, являясь лицом, обязанным возмещать расходы, затраченные государством на содержание ее детей, будучи трудоустроенной, неоднократно допускала нарушения трудовой дисциплины, выразившиеся в не выходе на работу и появление на рабочем месте в пьяном виде, неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности. Однако должных выводов для себя не сделав, уклонялась от отбытия наказания, в результате чего в отношении нее было возбуждено   уголовное дело по ст.416 УК РБ.

В период проведения СКМ «Надзор» было осуждено в лечебно-трудовой профилакторий для лечения от алкоголизма 3 лица: один, в отношении которого надзор был установлен, и два лица, имеющих не снятую и не погашенную судимость.

Три лица, отбывающих наказания не  связанные с лишением свободы, имеющие нарушения порядка и условий отбытия наказания были доставлены на беседу к прокурору Быховского района.

Начальник УИИ Быховского РОВД

майор милиции    А.В. Шумилин