Самолет, заходивший на посадку в Домодедово, пытались ослепить лазером

Неизвестные снова пытались ослепить лазером экипаж самолета, заходившего на посадку в московский аэропорт Домодедово. Инцидент произошел в 23:43 по московскому времени 22 июня.

Как сообщили «Интерфаксу» в Росавиации, во время захода на посадку самолет аэробус А319 был освещен лазером зеленого цвета из района населенного пункта Шахово на расстоянии 5–6 километров. Несмотря на инцидент, самолет совершил штатную посадку. Экипаж во время посадки ослеплен не был и смог посадить самолет. Никто из пассажиров и находившихся на борту членов экипажа не пострадал. Это уже не первый подобный случай за последний месяц. Так, едва не закончился трагедией рейс Москва-Ростов-на-Дону, который выполнялся в ночь на 3 июня. При заходе на посадку пилота аэробуса ослепило лазером. Предположительно, какой-то хулиган с земли направил луч лазерной указки на кабину самолета. Из-за этой проделки экипаж лайнера, который находился всего в трех километрах от аэропорта, мог потерять контроль над воздушным судном.

Начиная со второй половины прошлого года в России зафиксированы десятки случаев «атак» лазерными лучами с земли по самолетам при взлете и посадке, что приводит ко временному ослеплению экипажей и грозит аварией. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе столичных аэропортов Внуково и Шереметьево, а также аэропорта Ростова-на-Дону.

на сайте «Вести.Ру»