Случаи наездов на пешеходов участились в Могилевской области

Случаи наездов на пешеходов участились в последнее время в Могилёвской области. По информации УГАИ УВД облисполкома, аварии происходят как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и вне переходов. На улице Карабановской в Могилеве 36-летний могилевчанин, управляя автомобилем «ГАЗ 3308», 21 января совершил наезд на 51-летнего местного жителя. Мужчина шел во встречном направлении по краю проезжей части по ходу движения автомобиля. С травмами пострадавший госпитализирован.

Как ранее сообщалось, 21 января на проспекте Пушкинском в Могилеве на нерегулируемом пешеходном  переходе «Ауди-80» сбил девушку. 18 января под колеса авто этой же марки в Бобруйске попала женщина. Она также шла по нерегулируемому пешеходному переходу. В Климовичах автомобиль 17 января сбил двух женщин,  переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 11 января ДТП произошло в Бобруйске — «Ситроен» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 56-летнюю женщину.

— Пешеход и водитель – два равных участника дорожного движения, для которых существует общий закон – Правила дорожного движения. Прежде чем ступить на проезжую часть, человек должен убедиться в безопасности, — отмечают в Госавтоинспекции.

Водители также должны внимательно относиться  к пешеходам и  не забывать, что на пешеходном переходе именно пешеход имеет преимущественное право на движение.

— При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам, — напоминают в ГАИ.