БРПО активизирует сотрудничество с детскими организациями в регионах России

Белорусская республиканская пионерская организация активизирует взаимодействие с региональными детскими организациями России, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета ОО «БРПО» Александра Гончарова.

«Белорусская республиканская пионерская организация расширяет сотрудничество с членами Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций». Напомню, осенью прошлого года делегация БРПО приняла участие в Ассамблее СПО-ФДО. Тогда мероприятие собрало представителей пионерских и детских организаций из Беларуси, Казахстана и России. Такие встречи проводятся раз в три года, что позволяет подвести итоги работы и обсудить совместные проекты. Мы давно сотрудничаем с детскими организациями России, сейчас упор сделан на межрегиональное взаимодействие», — сказала Александра Гончарова.

Она отметила, что на днях Беларусь посетит с визитом официальная делегация Новосибирской области России. «Мы планируем заключить соглашение о сотрудничестве с региональной общественной организацией поддержки детских и молодежных инициатив «Союз пионеров». Документ будет подписан 23 января на полях четвертого заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Новосибирской области России», — добавила председатель ЦС БРПО.

Александра Гончарова подчеркнула, что сотрудничество будет развиваться по самому широкому спектру направлений. «В частности, мы заинтересованы взаимодействовать в области совместной реализации детских и молодежных международных мероприятий, развития добровольческого и тимуровского движения, расширения спектра информационных услуг для детей и молодежи на базе как традиционных коммуникаций, так и современных технологий и социальных сетей», — заявила она.

www.belta.by