Экипаж Вязовича выиграл этап «Дакара-2019», но оказался на пятом месте из-за штрафа

Экипаж Сергея Вязовича, пилота команды «МАЗ-СПОРТавто», пришел первым на шестом этапе ралли-рейда «Дакар-2019», но из-за штрафа оказался на пятом месте, сообщает БЕЛТА.

В Facebook «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович рассказал, что в целом шестой этап выдался для команды неплохим: на финиш белорусы приехали первыми (время по данным официального сайта ралли — 4 часа, 28 мин. 25 сек.) «Можно было бы быть довольным результатом, но есть одно «но» — на одном из боковых спусков мы не удержали грузовик на треке и пришлось спуститься вниз. Наверху осталась одна из точек. 20 минут мы пытались вернуться, так как очень высоко. По регламенту нам дадут час штрафа, тут рано радоваться победе на спецучастке», — отметил он.

По данным официального сайта «Дакара», на первом месте по итогам шестого этапа находится экипаж голландца Жерара де Роя на «Ивеко» (4 часа 34 мин. 10 сек, на втором с результатом в 4 часа 34 мин. 40 сек. аргентинец Федерико Виллагра («Ивеко»), на третьем — представитель команды «КамАЗ-Мастер» россиянин Дмитрий Сотников (4 часа, 41 минута, 15 сек).

Ралли-рейд «Дакар-2019» проходит по территории Перу и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

www.belta.by