Во Франции разгорелся новый скандал

Во Франции взят под стражу Жорж Трон, занимавший в нынешнем правительстве Франсуа Фийона пост госсекретаря государственной службы, приравниваемый по уровню к министру. Об этом сообщила прокуратура города Эври, которая начала предварительное следствие по делу Трона. Против французского политика, весьма близкого к президенту страны, могут быть выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, иски против Трона подали две женщины, в период с 2007 по 2010 год работавшие в муниципалитете города Дравей (департамент Эсон), мэром которого и в настоящее время он является. Они утверждают, что мэр склонял их к интимной связи.

Истицы не скрывают, что побудительным мотивом для выдвижения обвинений стал для них нынешний скандал с бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном.

Как сообщил адвокат Трона — Оливье Шнерб, в настоящее время идет допрос его подзащитного. Сам Трон, вынужденный покинуть свой пост в правительстве, ранее заявлял, что намерен бороться против обвинений двух бывших сотрудниц, одна из которых была уволена за расхищение бюджетных средств, а другая уволилась в связи с обвинениями в неподобающем поведении.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Фото: РИА Новости