На Быховщине завершается осенний призыв

К концу недели завершится осенний призыв. В какие войска попадут быховчане и чем грозит неявка на мероприятия призыва, «МП» рассказали в районном военном комиссариате.

На сегодня в воинские части уже прибыли 42 призывника из нашего района. Восемь ребят будут служить в силах специальных операций в Витебске и Марьиной Горке. Пятеро познают армейскую жизнь в органах пограничной службы города Бреста. Во внутренних войсках в Минске срочную службу пройдет один наш парень. Шестнадцать ребят будут получать военно-учебные специальности в объединенном учебном центре города Борисова. Остальные отслужат в Вооруженных силах Республики Беларусь.

15 декабря новобранцы примут присягу и произнесут клятву на верность Родине.

Однако же не все спешат отдать долг Родине. Двое парней уклоняются от мероприятий призыва. На данный момент их разыскивают правоохранители. В случае, если до 30 ноября ребята не явятся в военкомат, документы для возбуждения в отношении них уголовного дела будут переданы в отдел внутренних дел райисполкома.

Поспешите поступить по чести – время для этого у вас есть. К тому же, если отсутствовали по уважительной причине и можете это доказать, вам ничего не грозит. А вот уклонение от своей священной обязанности лишь из-за нежелания идти в армию влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Кстати

Параллельно с призывом проходит увольнение в запас быховских солдат, заступивших на службу в мае 2017.

Екатерина ГУРСКАЯ.