Самая технологичная сцена, парящая Green Room и другие ноу-хау детского «Евровидения-2018»

Подготовка к международному детскому конкурсу песни «Евровидение-2018» выходит на финишную прямую. Хотя, как утверждают зарубежные эксперты, успевшие оценить масштабность белорусской концепции конкурса, — уже можно говорить, что это будет по размаху настоящее взрослое шоу. А пока на «Минск-Арене» кипит работа. Сцена уже готова принять маленьких звезд. С завтрашнего дня на ней начнутся первые репетиции, пока с участием статистов — технических дублеров конкурсантов. По ним будут выстраиваться параметры съемок, затем сцену опробуют участники детского «Евровидения». Корреспонденты БЕЛТА одними из первых смогли оценить белорусские ноу-хау международного музыкального форума.
В эти дни «Минск-Арену» действительно не узнать. Спорткомплекс трансформировался в огромную телевизионную студию. Практически до конца ноября лед будет укрыт термостойким покрытием, и совсем скоро на арене зазвучат музыкальные композиции, голоса участников и волонтеров проекта. Подготовка шоу — процесс скрупулезный, спешка здесь не уместна. Поэтому несколько раз в день проходят технические совещания специалистов и учеба персонала, задействованного на всех этапах подготовки песенного форума. И отвлечь кого-то даже для минутного общения — задача непростая. Здесь настолько все поглощены работой, что никто не замечает журналистов, пытающихся увидеть новинки готовящегося шоу, многие из которых держатся в тайне.
Первое, что бросается в глаза, — сцена. Ее дизайн разрабатывала художник-постановщик генерального продюсерского центра Белтелерадиокомпании Галина Гомонова. Она воплотила в сценографии слоган и логотип конкурса этого года — «Зажигай!». К слову, это редкий случай на детском «Евровидении», когда сценографией занимается специалист из страны-организатора, а не Европейского вещательного союза.
Читать полностью: https:www.belta.by