Беларусь продвигает международное сотрудничество в цифровизации и технологическом прогнозировании

Беларусь предлагает странам ООН наладить международное сотрудничество в области цифровизации и технологического прогнозирования для нужд устойчивого развития. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня на общей дискуссии 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Цель такого сотрудничества — помочь развивающимся странам найти и занять свою нишу в глобальной цифровой экономике, умножить выгоды от цифровизации и обеспечить их равномерное распространение», — пояснил Владимир Макей.

По его словам, в Беларуси прекрасно понимают значимость цифровой экономики для устойчивого и всестороннего экономического роста и предпринимают соответствующие шаги. Так, в марте вступил в силу декрет о развитии цифровой экономики, динамично развивается Парк высоких технологий.

«Цифровые технологии справедливо сравнивают с «ракетным топливом» для национальных экономик. Они способствуют быстрому внедрению инноваций в человеческую деятельность, включая образование, потребление, социальное взаимодействие. Цифровые технологии стимулируют активность бизнеса, приносят ощутимые прибыли, создают новые рабочие места», — заметил министр.

Читать полностью: www.belta.by