Звезды с большим сердцем. Международный день благотворительности отмечается 5 сентября

По решению, принятому 67-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН, 5 сентября отмечается Международный день благотворительности. В 2013 году Венгрия выступила с предложением праздновать Международный день благотворительности именно 5 сентября и приурочить эту дату ко дню смерти лауреата Нобелевской премии мира матери Терезы Калькуттской, которая внесла огромный вклад в развитие благотворительности.

Цель Дня благотворительности — привлечение внимания общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, поощрение их работы и мобилизация людей, общественных организаций и заинтересованных сторон в мире для участия в волонтерской и благотворительной деятельности.

Благотворительность — одна из важных потребностей человечества. Она объединяет людей, способствует созданию более устойчивого общества, защите наиболее уязвимых слоев населения. Сегодня благотворительностью занимаются многие, в том числе и звезды. Предлагаем подборку звезд, которые не остаются равнодушными к проблемам других и подают своей деятельностью хороший пример жизни с открытым сердцем.

Александр Патлис.

Белорусский певец и музыкант Александр Патлис часто принимает участие в благотворительных акциях и сам является организатором подобных мероприятий. Он принял участие в благотворительном гастрольном туре по Беларуси «Чистое сердце», проводил благотворительную акцию по сбору книг для детских домов. Также Патлис не единожды поддерживал концерт-акцию «В защиту жизни!», целью которого является привлечение внимания общества к проблеме абортов. Музыкант поучаствовал в акции «365 дней добра», во время которой можно было стать водителем для подопечного детского хосписа и отвезти его на процедуры или встречу с друзьями. Выступал в роли наставника для ребенка-сироты по программе наставничества Учреждения «Нити Дружбы».

Руслан Алехно

Белорусский певец Руслан Алехно организовал благотворительный проект «По зову сердца всем миром». Цель проекта — сбор средств для реконструкции детской больницы в родном городе Руслана — Бобруйске. В рамках проекта Алехно устроил благотворительный концерт, на котором выступили звезды как белорусской, так и российской эстрады. Певец поделился: «Здание, которое я увидел, действительно требует немалых вложений. Проект «По зову сердца всем миром» может помочь многим детям моего любимого города».

Светлана Боровская

Светлана Боровская активно занимается благотворительностью. В 2015 году она стала Послом доброй воли ЮНЭЙДС (Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу) в Беларуси. Светлана Боровская отметила, что стать послом доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси для нее большая честь. «До того, как мне предложили миссию Посла доброй воли в Беларуси, я и мои коллеги вместе с представителями ЮНЭЙДС во время различных акций, мероприятий, конференций информировали людей о ВИЧ-инфекции, говорили о профилактике этой болезни. Это уже давно не чума, как считалось в XX веке — жуткие плакаты и ассоциация со смертью. Весь ужас в том, что обществу не хватает знаний. А мы, публичные люди, можем делать это оперативно и на понятном всем языке. Это та деятельность, которой занимается Вера Брежнева в России и Анджелина Джоли в Америке», — говорила ранее она.

Читать далее.