В школах Быховского района прозвенел первый звонок

Торопливые сборы. Благоухающие букеты покупных роз и садовых осенних цветов, сорванных на бабушкиной клумбе. Волнение и радость. И да, чего там скрывать, у многих – огорчение из-за так быстро пролетевших каникул. Сегодня по всей стране нарядные школьники отправились на торжественные линейки.

Первые звонки прозвучали для 3147 ребят Быховщины. В числе 325 первоклашек, ступающих на неизведанный, но захватывающий  путь познания, Женя Таранова. Для озорной девчушки открывается огромный мир, который ей только предстоит узнать.

Перед ее старшим братом Антоном куда более широкие горизонты. Первосентябрьский школьный звонок прозвенит для него в последний раз. Уже в следующем году одиннадцатикласснику предстоит сделать непростой, ответственный, возможно, судьбоносный выбор. Вместе с ним на пороге взрослой жизни окажутся 185 мальчишек и девчонок нашего района.

Ну, а пока гимназистка Женя и ученик средней школы № 1 Антон рука об руку шагают навстречу новому учебному году. Она — с трогательной детской наивностью, он – вдумчиво-серьезно. Впереди обилие серьезных и не очень испытаний, больших и малых свершений.

Школа… Первая ступенька большой школы жизни.

Ядвига РОКА.