Сергей Степанов и Николай Рудковский — передовой экипаж районной «Жатвы-2018»

 

Массовая уборка хлеба завершена. В сельхозорганизациях района, как и в целом по области, в буквальном смысле дожинают зерновые и зернобобовые культуры. Пара дней, и хлебные просторы полностью покорятся быховским аграриям.

 

Сергей Степанов и Николай Рудковский — передовой экипаж районной «Жатвы-2018». Совсем недавно их фото уже украшало 1-ю полосу «МП». Тогда хлеборобы, первыми перешагнув 1000-й рубеж намолотов, не скрывали своих планов: победить в районном соревновании. И, судя по двухтысячному намолоту, с задачей вполне справились. Как становятся лучшими? Секрет успеха прост: хорошо подготовленная техника, слаженная работа плюс опыт, умноженный на мастерство.

Уверенным темпом, перенимая опыт своих передовых коллег, изо дня в день трудятся в поле Денис Паленис и Сергей Тишков. Нынешняя уборочная — первая совместная у механизаторов — стала для них успешной: собрано 1033,7 т зерна нового урожая. Кстати, это уже третий экипаж «тысячников» из филиала «Мокрянский». Достойный вклад хозяйства в районный каравай!

…К сожалению, погода, испытывавшая аграриев на протяжении всего комплекса весенне-летних полевых работ, и сейчас внесла свои коррективы в уборочную. Задождило, а поэтому «заскучавшие» комбайны остановились в поле, а механизаторы, пользуясь вынужденной паузой, занимаются их техобслуживанием. Здесь же тружеников хлебной нивы навестили директор филиала Алексей Кривулькин, председатель профсоюзной «первички» Елена Микулич и председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Гирилович — с подарками и теплыми словами поздравлений.

Кстати, по данным райкома профсоюза работников АПК на 28 августа, в районе «тысячниками» стали 5 экипажей комбайнеров и 12 водителей на отвозке зерна.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.