Ученые определили продукт, помогающий улучшать память

Ученые определили продукт, помогающий улучшать память

Международная группа ученых провела исследование, которое помогло установить, что репчатый лук способствует улучшению памяти и работы мозга в целом, сообщают СМИ.

Специалисты отмечают, что такое воздействие лук оказывает благодаря активным химическим соединениям на основе серы, содержащимся в нем. В итоге, лук очищает и омолаживает клетки головного мозга.

На этом полезные свойства репчатого лука не заканчиваются. Он положительно влияет не только на мозг, но и на иммунитет человека, защищая его от различных вирусов, а также он выводит токсические вещества из нервных клеток.

www.belta.by

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Уютный «вязаный» Быхов

25 ноября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

В гимназии г. Быхова состоялся круглый стол «Информационная безопасность в наших руках!»

25 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко проанонсировал разговор с руководством армии и силовых структур

25 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

«Легкие деньги» или тяжелая судьба: вся правда о наркопреступлениях

25 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

На Могилевщине проходит «Неделя кибербезопасности»

25 ноября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Триумф польской энергетики: как добиться мирового рекорда по ценам и убыткам

25 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем