Ученые определили продукт, помогающий улучшать память

Ученые определили продукт, помогающий улучшать память

Международная группа ученых провела исследование, которое помогло установить, что репчатый лук способствует улучшению памяти и работы мозга в целом, сообщают СМИ.

Специалисты отмечают, что такое воздействие лук оказывает благодаря активным химическим соединениям на основе серы, содержащимся в нем. В итоге, лук очищает и омолаживает клетки головного мозга.

На этом полезные свойства репчатого лука не заканчиваются. Он положительно влияет не только на мозг, но и на иммунитет человека, защищая его от различных вирусов, а также он выводит токсические вещества из нервных клеток.

www.belta.by

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Полезные свойства клюквы для здоровья человека

24 октября 2025
Читать новость
СПОРТ

Спартакиада школьников по баскетболу прошла в Быхове

24 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Быховчанин Сергей Килессо — водитель в третьем поколении

24 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Станислав Гапечкин — один из самых oпытных и дoбросoвестных специaлистoв филиала Автопарк №6 ОАО «Могилевоблавтотранс»

24 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Как оформить выходной для диспансеризации, напомнили в Минтруда

24 октября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Рост производства молока обеспечили 74 организации Могилевщины

24 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем